Visum Australien für Schweiz

Visum
Pass

(gilt nur für CH-Bürger)
Alle Reisenden nach Australien benötigen ein Visum.
Es gibt drei Visa-Arten; von der Länge Ihres Gesamtaufenthaltes und der Länge Ihres Sprachaufenthaltes hängt ab, welches Sie benötigen.

Sie sind:
- bis zu 90 Tage im Land (Kurs und Reise):
Sie benötigen ein Short Stay Tourist Visa – wird durch die Flugbuchungstelle ausgestellt.

- länger als 90 Tage im Land und die Kursdauer beträgt nicht mehr als 12 Wochen:
Sie benötigen ein Long Stay Tourist Visa – muss bei der Botschaft angefordert werden.

- länger als 12 Wochen an der Sprachschule (Kursdauer mehr als 12 Wochen):
Sie benötigen ein Student Visa – muss bei der Botschaft angefordert werden.

OSHC

Bei Beantragung eines Studentenvisums (Student Visa, Kurslänge über 12 Wochen) müssen Sie eine Overseas Student Health Cover, kurz OSHC, abschliessen. Das ist eine obligatorische Krankenversicherung für Übersee-Studenten in Australien. Mit dieser Versicherung erhalten Sie die gleiche Vorsorge wie australische Studenten. Die OSHC wird Ihnen von uns in Rechnung gestellt und kostet je nach Länge Ihres Kurses zwischen AU$ 81 – 324.00 (Änderungen vorbehalten).

Unter 18

Bitte notieren Sie, dass, wenn Sie noch nicht 18-jährig sind, Sie auch in Australien noch nicht als volljährig gelten. Sie werden einer speziellen Betreuung respektive Aufsicht unterliegen, und dies ist mit Mehrkosten verbunden. Gerne geben wir Ihnen weitere Informationen sowie die Mehrkosten bekannt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage von
AUSTRALIAN IMMIGRATION and TRADE SERVICES Ltd liability Co.